Berkah Ramadhan, Kodim 0505/JT Bersama Pramuka Saka Wira Kartika Bagikan Takjil

News37 Dilihat
Jakarta Timur, RepublikeXpoae.com
Bulan Ramadhan yang penuh berkah, jelang berbuka puasa, anggota Kodim 0505/JT bersama Pramuka Saka Wira Kartika bagikan takjil kepada warga masyarakat sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang menunaikan ibadah puasa, Sabtu (8/04/2023).
Kegiatan pembagian takjil bertempat di depan Makodim 0505/Jakarta Timur ini disambut baik oleh para pengguna jalan baik Roda2 maupun roda 4 yang melintas dan pejalan kaki maupun warga masyarakat sekitar Makodim.
Kasdim 0505/Jakarta Timur Letkol Inf Ali Cahyono,S,Kom,M.Tr (Han) mengatakan, “Kegiatan bagi takjil kepada pengguna jalan protokol dan warga setempat di depan Makodim adalah sebagai bentuk kemanunggalan TNI dalam menjalin tali silaturahmi. Meskipun sangat sederhana namun mempunyai hikmah dan arti yang sangat luar biasa bagi masyarakat di bulan suci Ramadhan sekarang ini.
Sementara Pelda Doni, salah satu Kakak Pamong Pramuka Saka Wira Kartika yang turut serta dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa, “Indahnya Berbagi kebahagiaan dengan sesama sangat dirasa, apalagi dilaksanakan pada saat jelang buka puasa. Selain mendapatkan pahala karena telah membantu masyarakat agar tidak terlambat berbuka puasa, juga dapat menjalin hubungan yang baik antara Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) bersama warga masyarakat, tandasnya.
*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*
RE/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *