AKP Abdulrohim Menggelar Yasinan Sekaligus Santunan Yatim

News38 Dilihat

RepublikeXpose.com, JAKARTA, Kapolsek Palmerah Akp Dodi Abdulrohim menggelar yasinan dan doa bersama sekaligus santunan anak yatim, Kamis, 10/3/2022. 

Kegiatan tersebut berlangsung di gedung tinggi polsek Palmerah dan dihadiri sebanyak 15 anak yatim piatu dan anggota polsek palmerah 
Kapolsek Palmerah Polres Metro Jakarta Barat Akp Dodi Abdulrohim mengatakan Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami (polri) kepada mereka (anak yatim piatu), selain itu kegiatan ini merupakan wadah untuk membentuk karakter anggota Polri khususnya anggota polsek palmerah menjadi lebih humanis, dengan harapan sikap mental personil Polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik di mata masyarakat.
“Selain untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada ALLAH SWT, yasinan dan tausiah agama ini merupakan bentuk pembinaan mental dan rohani bagi kita semua,”kata Dodi saat dikonfirmasi, Kamis, 10/3/2022.
Dalam pembacaan surat yasin ini di pimpin langsung oleh ustadz Musa dilanjutkan dengan tausiah agama
“Tausiah ini bertujuan agar setiap anggota Polri dapat siraman rohani tentang keimanan dan ketakwaan agar dapat menambah ilmu keagamaan,”Ucapnya.
Selanjutnya kapolsek palmerah akp Dodi Abdulrohim memberikan Santunan kepada 15 anak yatim
Menurutnya santunan ini merupakan cara kita berbagi kepada mereka (anak yatim piatu) yang wajib untuk kita bantu
“Berharap dengan doa mereka semua polsek palmerah dapat diberikan kemudahan dalam segala hal dan mendapatkan keberkahan,”pintanya
Kami berniat dan bermohon semoga pelaksanaan tugas kami ke depan penuh dengan berkah amanah dan senantiasa dalam bimbingan Allah SWT.
“Kita saling mengisi menguatkan kita adalah keluarga besar, saling menghargai antara sesama. Insyallah pekerjaan berjalan dengan baik dan mendapatkan berkah, dijauhkan dari marabahaya bencana dan godaan-godaan yang dapat merusak citra Polri. Kami yakin ketika anak-anak yatim berdoa insyallah di ijabah Allah Subhaanahuwata’aala,” pungkasnya.
RE/Humas Polres Metro Jakarta Barat/red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *