Danrem 174 Merauke Sambut Kedatangan Pangdam VI/Mulawarman Dengan Tarian Adat Suku Marind

News35 Dilihat
(Merauke). Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr.(Han) melaksanakan kunjungan kerja ke Makorem 174/ATW Merauke, Distrik Tanah Miring, Kabupaten Merauke, Papua, Rabu (22/9/2021).
Sebelum berkunjung ke Makorem, Pangdam VI/Mulawarman didampingi Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko melaksanakan peninjauan di pos jajaran Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 611/AWL yang sedang melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan  di wilayah Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174/ATW Merauke.
Kedatangan Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto di Makorem 174 Merauke disambut  langsung oleh Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko  beserta  istri Ny. Renny Bangun Nawoko didampingi para Kepala Seksi Korem, Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 611/AWL serta Balakdisjan jajaran Korem 174 Merauke.
Brigjen TNI Bangun Nawoko selaku Komandan Kolakops Korem 174 Merauke  menyambut langsung Pangdam VI/Mulawarman secara adat  dengan menyematkan topi adat dan kain slempang khas Suku Marind, dilanjutkan menerima jajar kehormatan dan diikuti tarian khas adat Suku Marind serta foto bersama.
Pada acara silaturahmi di ruang rekreasi Makorem 174 Merauke, Brigjen TNI Bangun Nawoko menyampaikan bahwa Korem 174/Anim Ti Waninggap (ATW) mempunyai arti “Kami Saudara Yang Baik”, maka sebagai prajurit dalam melaksanakan tugasnya harus menunjukan baktinya untuk mencintai, menghargai dan menghormati harkat dan martabat orang asli Papua.
Danrem juga mengucapkan terimakasih kepada Pangdam VI/Mulawarman beserta rombongan yang telah melakukan peninjauan langsung ke pos-pos jajaran Satgas Pamtas  RI-PNG  Yonif 611/AWL, dimana selama ini Satgas Pamtas Yonif 611/AWL dinilai cukup baik dalam melaksanakan tugasnya.
Pada kesempatan yang sama, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto mengucapkan terimakasih kepada Danrem 174 Merauke beserta staf dan jajaran atas penyambutan yang diberikan.
Selain itu, Pangdam VI/Mulawarman berterimakasih kepada Danrem 174 Merauke karena  sampai saat ini wilayah Kolakops Korem 174 Merauke masih kondusif dan Satgas Pamtas RI-PNG yang berada dibawah Kolakopsrem 174 Merauke juga merupakan batalyon yang berada dibawah langsung Kodam VI/Mulawarman dan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dalam menjaga kedaulatan NKRI.
Diakhir kegiatan tersebut, Brigjen TNI Bangun Nawoko menyerahkan cinderamata kepada Pangdam VI/Mulawarman. Selanjutnya Mayjen TNI Heri Wiranto juga menyerahkan cinderamata kepada Danrem 174 Merauke dilanjutkan acara ramah tamah. Selama kegiatan berlangsung, tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19. (Penrem 174 Merauke).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *