Secara Aklamasi, Bupati Nikson Nababan Terpilih Ketum Parsadaan Toga Sihombing (PARTOGI) Se – Kabupaten Tapanuli Utara Periode 2022-2026

Taput, RepublikeXpose.com
Terpilih menjadi Ketua Umum Pomparan Toga Sihombing (PARTOGI) se – kabupaten Tapanuli Utara pada Musyawarah Pelaksanaan Pemilihan Pengurus Toga Sihombing, Boru, Bere, Ibebere Kamis (30/6/2022) di Gedung Sopo Partukkoan Tarutung.
Parsadaan Toga Sihombing merupakan wadah pemersatu 4 marga terdiri dari Silaban (Borsak Junjungan), Lumbantoruan (Borsak Sirumonggur), Nababan (Borsak Mangatasi) dan Hutasoit (Borsak Bimbinan).
Ketua Panitia Parlin Hutasoit melaporkan, agenda pemilihan pengurus Toga Sihombing dihadiri perwakilan empat marga Toga Sihombing dari 15 Kecamatan se-Taput.
Sebelum pelaksanaan pemilihan ketum dan pengurus, sidang pleno terlebih dahulu dibentuk yang beranggotakan 5 orang. Masing-masing mewakili Silaban, Lumbantoruan, Nababan dan Hutasoit ditambah satu orang dari Panitia.
Pimpinan sidang pleno, Alamsyah Lumbantoruan menyampaikan, bahwa agenda hari ini pengurus yang akan dipilih terdiri dari Ketua Umum, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum.
Calon Ketum, Sekum dan Bendum adalah yang diusulkan Pomparan Toga Sihombing perwakilan 15 Kecamatan. Namun pimpinan sidang menawarkan pemilihan pengurus bisa dilakukan melalui musyawarah dan mufakat. Apabila pemilihan pengurus tidak bisa tercapai melalui musyawarah dan mufakat maka dilakukan melalui voting dan seluruh peserta menyatakan setuju melalui musyawarah dan mufakat.
Perwakilan 15 Kecamatan mengajukan calon Ketua Umum Drs.Nikson Nababan MSI. Sekretaris Parlin Hutasoit dan Bendahara Alamsyah Lumbantoruan Lumbantoruan. Dengan demikian kepengurusan PARTOGI 2022-2026 terpilih secara musyawarah dan mufakat.
Usai terpilih sebagai Ketua Umum PARTOGI 2022-2026, Nikson Nababan yang juga merupakan Bupati Taput dalam sambutannya menyampaikan akan terlebih dahulu membentuk formatur kepengurusan secara lengkap. “Terimakasih atas kepercayaan Pomparan Toga Sihombing yang memberikan kepercayaan kepada saya sebagai Ketua Umum. Ke depan mari kita jalin rasa persaudaraan diantara kita Pomparan Toga Sihombing. Doakan saya agar mampu membawa Toga Sihombing semakin maju,” ucapnya.
RE/Herman Hutasoit/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *